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オムライスグラタン ・ カスタードチキン(2ページ目)

卵と牛乳を混ぜた“玉子ソース”を使って作る簡単便利な料理を二品紹介します。手軽にホイホイ作れます!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

簡単に言えば、鶏挽肉に卵液をかけて焼いただけの料理。 サラダに添えたり、パンに挟んだり、はたまたオードブルの一角にと、いろいろ応用のきく一品です。

1.オムグラタン
2. カスタード焼きチキン



材料

・鶏ひき肉......250g
・玉ねぎ......1/4コすりおろす
・人参.......玉ねぎの半量をすりおろす
・卵......1/2コ
・パン粉......大さじ2
・塩コショウ.......適量
・ナツメッグ.......少々

かけソース
・卵.......1.5コ
・牛乳.......大さじ2

作り方

1.ひき肉に材料を加え、手でよく混ぜ合わせる。

2.パウンド型にひき肉を詰め、オーブンで13分ほど焼き、 いったん取り出し、
かけソースをさっとかき混ぜて流し入れ、オーブンに戻し、卵が固まるまで5~7分ほど焼く。


3.型から出し、冷めてから適当な厚さに切る。

【オードブル】



●前ページはチキンライスに玉子ソースをかけて焼いたオムライスグラタン


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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