・ レタスチャーハン ・ 豚肉のピカタ ・ 煮込みうどん ・ さつま芋、南瓜天ぷら ・ トマト・レタス ・ 自家製沢庵 |
豚肉のピカタ
薄切り豚肉に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶして、卵液にくぐしてフライパンで両面焼き、ケチャップをかける。
レタス入りチャーハン
小さく切った豚肉、玉ねぎ、人参、ご飯、ピカタで残った卵を炒め、酒、塩コショウ、醤油少々で味付けし、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
煮込みうどん
だし汁で鶏肉、大根、人参を煮て、酒、醤油、ミリン、塩で調味、油揚げ、うどん、ネギを加えて煮込む。
■本日のポイント
・ご飯が少しだけ残ってた日のお弁当。
※次のぺージはおこわ弁当
※お弁当特集トップページへ!