毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

スタミナ弁当・半チャン弁当・おこわ弁当 1月のお弁当 (その1)(3ページ目)

冬の早起きは辛いけど、良い方に考えれば、おかずが傷み難いので、お弁当に色々な試みができる素晴らしい季節と言えそう。夏には少々心配なレタスやトマト等も安心して使えます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【おこわ弁当】
・ おこわ
・ 玉子巻きほうれん草
・ 刻みたくあん
・ 昆布の佃煮
・ トマト


おこわ
炊飯ジャーで作った中華粽味の炊きおこわ。
(詳しいレシピは後日紹介)

薄焼き玉子巻きほうれん草
ほうれん草を塩を少量入れた熱湯でサッと茹で、水にさらして絞る。
薄焼き玉子を焼き、ほうれん草を巻く。
切って盛りつける。

【弁当ワザ一覧】お弁当特集トップページへ!

1.スタミナ焼き肉弁当 2.チャーハン弁当
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます