野菜炒めに玉子を加えて、ちょっぴりごちそう気分。 1.基本の野菜いため 2. 卵入り野菜イタメ ■材料2~3人分 ・あらびきウインナー......又はベーコン、肉、ハム ・卵......2コ ・もやし......1袋 ・キャベツ......2枚を ・玉ねぎ.......1/4コ ・ピーマン.......1/2コ ・ニラ.......数本 ・人参.......千切り少々 ・ニンニク.......一片を叩きつぶす ・酒、塩、コショウ、醤油、ごま油 ■作り方 1.中華鍋を火にかけ熱する。サラダ油を大さじ1杯ほど取り、 割りほぐした卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟の炒り卵を作り、器に取り出す。 2.同じフライパンに油を足し、ニンニクを炒め、香りを出す。 3.ウインナーを加えて炒め、野菜を加える。 4.酒をふり入れて炒めあわせ、塩コショウ、旨味調味料を加える。 5.卵を戻して炒めあわせ、醤油を回し入れてひと混ぜし、最後にごま油少々を鍋肌から加える。 6.出来上がったらすぐに器に移し、熱々を食す。 ●前のページは基本の野菜炒め 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。