・ 薩摩揚げと卵煮 ・ ほうれん草のお浸し ・ 大根の千枚漬け ・ ロースハム ・ クリームシチュー ・ 沢庵 ・ 大豆ご飯 |
薩摩揚げと卵の煮物
ダシ汁に、ミリン、醤油、砂糖を加えて、さつま揚げを煮て、煮立ったら卵を落とし入れて 蓋をして煮る。
ほうれん草のお浸し
ほうれん草を熱湯でさっと茹でる。水に取って水切りし、醤油少々まぶして、削り節をふりかける。
◆ 【使える弁当ワザ】 ※お弁当特集トップページへ!
1.ねぎ弁当 2.白いんげん豆のトマト煮弁当
暮のぎりぎりまで働くお父さんがんばって!お弁当。ですが、主婦もなかなか忙しいので、前の日のおかずを最大限に利用しておべんと作りに励みましょ!
・ 薩摩揚げと卵煮 ・ ほうれん草のお浸し ・ 大根の千枚漬け ・ ロースハム ・ クリームシチュー ・ 沢庵 ・ 大豆ご飯 |