・ 牛肉パン粉焼き ・ トマトのオムレツ ・ 白菜シューマイ ・ 白菜キンピラ ・ 胡瓜のラー油和え ・ ロースハム ・ 赤紫蘇 ・ ラフランス |
牛肉パン粉焼き
牛もも肉に塩コショウし、小麦粉、卵液、刻みパセリ、パン粉で衣をつける。
フライパンにバターとサラダ油をとり、蓋をして焼く。
トマトのオムレツ
卵、トマトの角切り、ハム、チーズ、パセリ、塩コショウ、酒少々を加えて混ぜる。
牛肉を焼いてるフライパンの半分を使って焼く。
※次のぺージはニラ卵弁当
作る側も楽しまなきゃとてもやってられない毎日のお弁当作り。今日のコンセプトは「巻いて!巻いて!」にしよう!とか、そんな遊び心も料理を美味しくする調味料の一つ。