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・ 薩摩芋ササミフライ ・ 胡瓜の炒め物 ・ 大根と油揚げの煮物 ・ もやしのナムル ・ 南瓜と若布の味噌汁 ・ 手作りユカリ |
薩摩芋入りササミフライ
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(中に火が通ってるので短時間でよい)
胡瓜とコーンの炒めもの
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大根と油揚げの煮物
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もやしのナムル
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■本日のポイント
1.胡瓜とコーンの炒め物に、玉子をスクランブルして加えたら朝食にピッタリ。トマトを入れてもおいしい。
2.ユカリは梅干しに入れたシソを天日で乾して、カラカラになったら手でもんで、白ゴマを加える。
3.油揚げなどの豆腐製品は傷み易いので、(と言う事は煮汁も傷み易い)翌日のお弁当に入れる場合は、 煮汁を新たに少量作り(ミリン、しょう油、酒等で)からめ煮すると良い。ただし、中まで確実に再加熱すること! ※お弁当特集topページへ!