- 所要時間 : 調理時間5分、蒸し時間12~15分
- 難易度 : ★★(1~5まで)
- ひと言 : 材料を混ぜて蒸すだけの簡単料理。熱々を召し上がれ!
- 目的 : 夕飯 ・ お弁当 ・ おもてなし
- 献立のヒント : 栗おこわ ・ 芋煮汁
|
|
・豆腐の蒸し物
・搾菜(ザーサイ)と大根の和え物
・簡単レシピ一覧
・今週のレシピランキング
「ただいま~」から「いただきまーす」まで20分!豚挽肉と刻み野菜を混ぜて蒸すだけの簡単料理。ザーサイのコリコリした歯触りが、淡白になりがちな蒸し料理の味を引き締めます。
|
|