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塩鮭と白菜のクリームパスタ

鮭と牛乳と白菜は、意外なようですが、とても相性の良い食材です。3つの旨味をチーズで倍増させ、パスタにからめて、さあ召し上がれ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド


材料3人分

スパゲティー300g、白菜3枚、塩鮭切り身大1切、バター大さじ3、小麦粉、牛乳300cc、固形スープの素1/3個、白ワイン(酒)、粉チーズ大さじ3

作り方




(手順は上段左から時計回り)

1.鮭の切り身の骨と皮を取り除く。

2.三つに切って、5mmの厚さに切る。

3.小麦粉をまぶす。

4.鍋にバター大さじ3とり、鮭を焼く。

5.両面を焼いたら、拍子切りにした白菜を加えて軽くあおる。(あおる:鍋を上下に振って、ひっくり返すこと)

6.牛乳を加え、スープの素、白ワイン(または日本酒)大さじ1を加えて煮る。(あればケイパーも少し加える)

7.茹でたパスタをいれて混ぜ、コショウ少々とチーズを加える。

(鮭の塩味が薄い場合は塩を少量加える)


##かんれんページ##
・クリームパスタ2種 カルボナーラ・簡単クリームパスタ
・鮭を使って4品 鮭の南蛮漬け・サケの焼き浸し・鮭ろう焼き・鮭の韓国海苔揚げ
・New!レシピ 2002年3~6月のガイドレシピ  

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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