![]() |
具沢山中華スープ 前ページで作ったバンバンジーの副産物茹で汁を使った、野菜たっぷりの中華風スープ。 これだけで軽い食事にもなりそう。 |
###材料###4~5人分
鶏肉の茹で汁、キャベツ(白菜)、ピーマン、長ネギ、大根、ジャガイモ、ニンジン、豆腐、シメジ(冷蔵庫にある野菜でよい)、ビーフン(又は春雨)、片栗粉、卵2個、ごま油
###作り方###

2.長ネギ以外の野菜をザク切りにし、鍋のスープに入れ煮る。

(塩味が基本で醤油は色付け程度。ビーフンは戻さずにそのまま入れる)
4.水溶き片栗粉で薄くトロミをつけ、さいの目に切った豆腐を加え、溶き卵を流し入れ、少し煮て、大きくかき混ぜる。

■前のページで紹介するのはバンバンジー