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野菜たっぷり ジャージャー冷やし中華

夏と言えば、なんてったって冷やし中華!というわけで、今年の冷やしはちょっと違う!豚のひき肉と生野菜をたっぷりトッピング。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

特製!ジャージャー冷やし中華


材料 4~5人分

【タレ】
カツオと昆布の出し汁400cc、砂糖40~45g、醤油140~150cc、酒大さじ3、酢100cc、ごま油大さじ1

【具】
中華麺、レタス、きゅうり、もやし、ニンジン錦糸玉子、 海苔、カイワレ、練り辛子、白ゴマ

【味付けひき肉】
長ネギ10cm、豚ひき肉150g、酒大さじ1、醤油大さじ1.5、豆板醤小さじ1、砂糖小さじ1、みそ小さじ1、塩コショウ

作り方

1.サラダ油を熱し、みじん切り長ネギ、ひき肉を炒め、調味料を加え、汁がなくなるまで炒め煮する。

2.出し汁に砂糖、醤油、酒を加え火を止め、酢とごま油を加えて冷やす。

3.もやしをサッと茹でる。ニンジン、きゅうりは千切り。レタスはちぎる。

4.皿にタレを入れ、茹でて冷水で洗った麺を入れる。


5.野菜と錦糸玉子を盛り付ける。


6.ひき肉をかけ、白ゴマをふり、カイワレ、もみ海苔をかけ、辛子を添える。


いつもの冷やし中華



具はハム・キュウリ・もやし・錦糸玉子・ワラビ・サクランボ・トマト・紅生姜。タレは同じ。


【関連】ジャージャー麺  

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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