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4人分で200円!! ニラ玉の甘酢あんかけ

いつものニラタマにすこーし手をかけたら、ちょっぴり豪華なお料理に変身!これならおもてなしにも使えそう。4人分作って200円でおつりがくる料理。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

  • 調理時間 8分 ★★
  • 裏返す時に蓋を利用すると簡単     
  • 4人分で200円!

材料 4人分
                                                               
ニラ 一束
玉子 5個
カニかま 数本
ケチャップ 大さじ3
大さじ2
醤油 小さじ1
スープ(水) 大さじ4
大さじ1
砂糖 大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量







ニラ玉の画像


作り方
  1. ニラは5cmに切る。
  2. 玉子、ニラ、蟹カマを混ぜ、軽く塩コショウする。
  3. 熱したフライパンに油大さじ2とり、1.を流し入れ、大きくかき混ぜて、蓋をして蒸し焼きし、裏返して焼く。         
  4. 皿に取り出す。同じフライパンに、スープ(水とスープの素)と調味料を入れ、 水溶き片栗粉でとろみをつけて、お好みでごま油小さじ1ほど加える。         
  5. ニラ玉にケチャップあんをかけて、刻み長ネギ(分量外)を散らす。
    アンにラー油や豆板醤を少量加えてもおいしい。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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