調理時間 7分 ★ 塩昆布で味も栄養もアップ! 茹でて和えるだけの超簡単パスタ 材料 二人分 スパゲティー 240g タラコ 一腹 バター 大さじ2 塩昆布 大さじ1 コショウ 少々 パセリ・海苔 適量 レモン汁 適量 作り方 たらこをほぐし、室温に戻して柔らかくしたバターと混ぜておく。 茹であがったパスタの湯を切り、1.のバターで和える。 細切り塩昆布を混ぜ、レモン汁、コショウ少々で味を調える。 皿に盛りつけ、パセリか刻み海苔をふりかける。 ←今週のレシピランキング【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。