チュニジアン・サラダ 星と三日月が印象的なチュニジアの国旗を赤ピーマンとゆで卵の白身で作りました。 それに野菜とツナを足し、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁で 味付けてサラダにしました。 |
赤ピーマン・トマト・きゅうり・玉ねぎ・レタス・リンゴ・ツナ・ゆで卵・オリーブオイル・レモン汁(又は酢)・塩コショウ
作り方
1.ゆで卵を作る。
2.野菜はそれぞれ適当な大きさに切る。
3.玉ねぎは水にさらして水きり。
4.よく水切りした野菜をボールに入れ、ゆで卵の白身、ツナを混ぜ、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁(又は酢)で調味する。
5.皿に盛りつけ、黄身を裏ごししながらかける。
【関連ページ】
【ベルギー料理】
【ロシア料理】
INDEX
1.チュニジア料理top
2.チュニジアン・サラダ
3.クスクス
4.チュニジア風ピザ