温野菜 旬の野菜とベーコンをバターで炒めて、塩コショウ、ワインビネガーで味付けした温サラダは、 ベルギーではごく一般的な家庭料理だそうです。今回は新じゃがを皮ごと使って作りました。 野菜のおいしいこれからの季節にぴったりな料理です。 |
新じゃが・インゲン・ブロッコリー・玉ねぎ・ピーマン・ベーコン
バター・塩コショウ・ワインビネガー
作り方
1.新じゃがはタワシ等でよく洗い、電子レンジで柔らかくしてから切る。
2.インゲンとブロッコリーは、塩少々を入れた湯で茹で、ピーマンもサッと茹でておく。
3.バターでベーコンと玉ねぎをよく炒め、じゃが芋、その他の野菜を加え炒め合せ、 ワインビネガーを回し入れ、塩コショウで調味する。
●次はロシア!!ロシアを食べよう!
【関連ページ】
【世界各国の料理】
【サッカー料理】
【関連サイト】
洋菓子のサイトより【ベルギー王室御用達「ヴィタメール」】
INDEX
1.ベルギーを食べチャオ!TOP
2.三色ピラフ
3.エリンギ茸のバターソテー
4.ベルギー風温野菜