焼肉どんぶり

焼肉丼

材料
玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマン、豚肉薄切り、ごはん


作りかた
1.フライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を炒め、塩コショウし、焼肉のタレで味付ける。

2.水溶き片栗粉少々を回しいれ、汁を閉じ込めてご飯にかける。

皿にとって焼肉皿

肉と野菜を炒め、焼肉のタレ小さじ1ほどで味付けし、ラーメンにかけて、焼肉ラーメン。

◆◆前のページは焼肉のたれの作り方

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。