毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

大石家秘伝の焼肉ダレ 秘伝の焼き肉のタレ(2ページ目)

食品添加物表示法が改正されて、加工食品に含まれるもの全てを表示しなければならなくなりました。チャンス到来!お気に入りの焼肉のタレを真似て作ってみましょう!まずはお手本。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

焼肉どんぶり

焼肉丼

材料
玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマン、豚肉薄切り、ごはん

作りかた
1.フライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を炒め、塩コショウし、焼肉のタレで味付ける。

2.水溶き片栗粉少々を回しいれ、汁を閉じ込めてご飯にかける。

皿にとって焼肉皿

肉と野菜を炒め、焼肉のタレ小さじ1ほどで味付けし、ラーメンにかけて、焼肉ラーメン。
◆◆前のページは焼肉のたれの作り方

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます