焼肉どんぶり |
材料
玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマン、豚肉薄切り、ごはん
作りかた
1.フライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を炒め、塩コショウし、焼肉のタレで味付ける。
2.水溶き片栗粉少々を回しいれ、汁を閉じ込めてご飯にかける。
皿にとって焼肉皿
肉と野菜を炒め、焼肉のタレ小さじ1ほどで味付けし、ラーメンにかけて、焼肉ラーメン。
◆◆前のページは焼肉のたれの作り方
食品添加物表示法が改正されて、加工食品に含まれるもの全てを表示しなければならなくなりました。チャンス到来!お気に入りの焼肉のタレを真似て作ってみましょう!まずはお手本。
焼肉どんぶり |