♪今夜は自慢の料理を持ち寄ってホームパーティー♪
バーチャル忘年会!あなたの参加お待ちしてます!東坡肉(トン・ポォ・ロウ) |
豚バラ肉 1kg~1.5kg、青菜又はブロッコリーなど1束/1株、水4リットル
〓〓作り方〓〓
とろけるような東坡肉(豚三枚肉の醤油煮)の作りかたはこちらになります→【クリック】
プロがここまで教えてくれるとは感激!一品でも多くマスターしましょう。見るのは今しかねぇ~!?
◆◆レシピ提供◆◆四川料理専門の村川シェフのサイト 【やるなら今しかねぇ~】
●同じ豚バラ肉を使って和風に!豚の角煮
SATOMIのやまといもの洋風揚げ |
〓〓材料〓〓
やまといも250gくらい、ハム3枚、コーン1缶(小)、パセリ適量
〓〓作り方〓〓
やまといもをすりおろす。ハムとパセリはみじん切り。コーン缶の水気を少し絞る。塩・胡椒で味付け、片栗粉大さじ1位を加えよく混ぜ油で揚げる。辛子醤油を添える。詳しくはこちら
◆◆紹介してくれたのは◆◆SATOMIさんのお友達。【100円SHOPの素材で作る】
コメント:料理コンテストで賞を頂いたレシピです。
バナナとミルクティーのゼリー |
牛乳・350cc、水・150cc、粉ゼラチン・8g、ティーバッグ・2個、グラニュー糖・50g、バナナ・2本、レモンの絞り汁、飾りにホイップクリーム80cc、シナモンパウダー少々
〓〓作りかた〓〓
こちら→クリック
◆◆作ってくれたのは◆◆shigemiさん。【MY PLANET】
コメント:持ち寄りパーティーの料理は奇をてらわずにいつもの「おかず」の延長で...
アップルパイと大学ポテト |
パイ生地、りんご、レモン、スポンジケーキ
〓〓作り方〓〓
作り方はこちらのサイトを参考になさってください。写真のアップルパイは、生地の上に厚さ1.5cmのスポンジケーキを敷いてその上に煮りんごをのせました。
…大学ポテトはさつま芋を乱切りにして水にさらし、水気をきり油で揚げ、砂糖と水少々を鍋に入れ火にかけ煮つめ、揚げた芋をからめて胡麻をふる。
◆◆作ったのは◆◆大石。他に 【握りでパーティー】【お鍋でパーティー】
ガイドお薦めのお酒・その他
【ワインガイド】
・特別な日にあけたい『パヴィヨン・ブラン・ドゥ・シャトー・マルゴー』
【日本酒ガイド】
・この時期だからお勧めしたい!『浦霞2001年記念ボトル』と『天寿 秘蔵大吟醸』
【カクテル&バーガイド】
・「BAR ゆめまぼろし」の『オリジナルカクテルの紹介 』
【懸賞・公募・プレゼント】
・日本全国バーチャル酒蔵めぐり『酒蔵めぐりでお気に入りの1本をゲット』
【中国茶ガイド】
・今宵はお茶で、『家庭中華とティーパーティー 』