~握り鮨を作るためのお役立ち情報~
・まんがさんが教えてくれる【にぎり鮨の握り方】次のページの細巻きの巻きかたもご覧下さい。
・男の料理教室から【だし巻き卵に挑戦!】
・料理の先生の卵焼き【たまご焼きのきほん】
・銅の卵焼き器欲しくはないですか?【卵焼き器(15cm角)税込価格 3670円(本体3495円】
・こちらはプロ仕様【道具屋筋ブランド】通販のサイト
・魚の切り方さばき方はこちらのおすすめサイトでどうぞ【素材のきり方】
~クリスマスに作りたいお料理~
・クリスマスだけに骨付きモモ肉料理【鶏の骨付きモモ肉を使った料理】2ページ目にはローストターキーやその他のチキン料理が載ってます。
・やっぱりこれでしょ!お腹に詰め物をするタイプの【ローストチキン】とその他のパーティ料理。
・こちらは詰め物なしの【ローストチキンとプラムケーキ】キッシュ、鮭のムース、ほうれん草のクリームスープ。
・鶏を丸ごと塩で包み焼き【鶏肉の塩釜焼き】温野菜添え。
・ローストチキンの食べ方と【ローストチキンの骨飾りの切り方】
・ホームパーティのためのお手軽【クリスマスメニュー】お子様メニューも充実!
・電子レンジを利用してできるだけ簡単に、でも豪華見えるように作る【クリスマス料理と簡単ケーキ】
・ワーワーキャーキャー言いながら...【ロシアンルーレット串揚げ】
・忙しい年末にピッタリ【炊き込みビビンバ】
・テーブルの真ん中に!【ビッグロールキャベツ.ミートローフ.カボチャの野菜あんかけ】
・クリスマスには腕によりかけて!【レベルアップな献立】に挑戦!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。