ハーブのポークカツレツのレシピ
パセリや粉チーズを混ぜたパン粉を、豚のヒレ肉にたたきこむようにして薄づけにしたカツレツ。火の通りも早く、衣づけも簡単なので、お弁当にもぴったりです。ハーブのポークカツレツの材料(約12切れ)
ハーブのポークカツレツの作り方・手順
ポークカツレツの作り方
1:

豚肉は1cm程度の厚さに切ります。パン粉に、みじん切りのパセリと粉チーズを加えてよく混ぜます。
2:

豚肉の表面に丸く塩コショウをしたら、パン粉をまぶして豚肉に軽くたたきこむようにします。2〜3回この作業を繰り返し、パン粉をしっかりと豚肉の表面につけます。
3:

フライパンでオリーブ油を熱し、中温で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。仲間で完全に火が通って焼きあがったら、金網に乗せてしっかりと油を切ります。