・きれいな彩りの夏野菜・パプリカとハムのさわやかマリネ
【あわせ調味料】
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作 り 方 |
パプリカは金網などにおいて表面が黒く焦げるまで焼いた後、水にさらして皮をむきます。
玉ねぎは皮をむいてごく薄切りにします。ハムは食べやすい大きさに切ります。皮をむいたパプリカは、食べやすい大きさに切ります。
あわせ調味料の材料を全てよく混ぜ合わせ、切った材料に加えてよく和えます。30分以上そのまま冷蔵庫に置いて、味をなじませます。
ポ イ ン ト |
・ハムの代わりにスモークサーモンや生ハムを使ってもおいしくいただけます。
・パプリカは、手に入る色のものを使ってください。
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関 連 レ シ ピ |
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