
・焼き立てをどうぞ。手軽に作れる簡単おやつ
>>>画像なしの印刷用ページへ
作 り 方 |
(下準備)強力粉とベーキングパウダー・ベーキングソーダは合わせて2回ふるいます。オーブンは200℃に設定し、あらかじめ温めておきます。卵は室温においておき、溶きます。牛乳は人肌程度に温めておきます。




ポ イ ン ト |

・生地は力を入れなくても簡単にこねられます。また数回こねればすぐなめらかになります。
・たくさん作って冷凍庫で保存できます。焼き加減を8割にして凍ったままオーブンで数分加熱すればいつでも焼きたてが楽しめます。
・温かいうちに、メープルシロップやジャム、クリームチーズなどと一緒にお召し上がり下さい。
>>>画像なしの印刷用ページはこちら
関 連 レ シ ピ |
アメリカンなナッツのパイ

強力粉を使った和風お菓子

その他のお菓子レシピ

■おかずレシピガイドのレシピ集
【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ・お菓子】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】