| いんげんの黒ごま酢味噌和え(★)作りやすい量 調理:10分 |

| 材 料 |
| いんげん | 1袋(約15本ぐらい) |
【ごま衣の調味料】
黒ごま
| 作 り 方 |
黒ごまはすって、その他のごま衣用の調味料とよく混ぜ合わせます。そこへ、ヘタを切り落として塩ゆでし、水気をおさえて食べやすい大きさに切ったインゲンを加えて全体をよく和えます。| ポ イ ン ト |
・ごま和えがぼんやりした味にならないよう、ゆでインゲンはキッチンペーパーなどで水気をしっかりおさえましょう。
【関連レシピ】
数種類のごま和え野菜をのせたどんぶり
ほかのおかずのレシピを見る
行楽や運動会向けのお重お弁当から普段のお弁当レシピなど、お弁当情報満載
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】






