いんげんの黒ごま酢味噌和え(★)作りやすい量 調理:10分 |

材 料 |
いんげん | 1袋(約15本ぐらい) |
【ごま衣の調味料】
黒ごま
作 り 方 |

ポ イ ン ト |
・ごま和えがぼんやりした味にならないよう、ゆでインゲンはキッチンペーパーなどで水気をしっかりおさえましょう。
【関連レシピ】
数種類のごま和え野菜をのせたどんぶり



ほかのおかずのレシピを見る



行楽や運動会向けのお重お弁当から普段のお弁当レシピなど、お弁当情報満載

■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】