簡単らっきょうの甘酢漬け (★★)作りやすい量 約半日 |
疲労回復効果があって傷みにくい保存食、夏バテ予防に

材 料 |
【甘酢用あわせ調味料】
作 り 方 |



ポ イ ン ト |
・塩をまぶして半日寝かせ、そのまま甘酢に漬けることで塩漬けの手間を省いています。
・熱々の甘酢を加えることで、味のしみこみが早くなります。熱で食感が悪くなるのでは、とご心配なく。カリカリした食感を保ったままおいしくできます。
塩漬けから作る本格ラッキョウ漬けのレシピ

その他のお酢を使った料理




■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ネットでお取り寄せグルメ】