はまぐりと青菜の中華炒め (★)4人分 約10分 |

材 料 |
作 り 方 |



ポ イ ン ト |
・はまぐりの口が開いたら、すぐにほかの材料を加えて短時間で仕上げます。加熱時間が長すぎると、はまぐりの身がかたくなってきます。はまぐりがないときはあさり、小松菜の代わりに空心菜などでもおいしくできます。
ほかの魚介類料理レシピ




■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ネットでお取り寄せグルメ】
旬のはまぐりと青菜で中華風のおかず。シンプルな味付けで、はまぐりのうまみを味わいます。紹興酒のおつまみに。
はまぐりと青菜の中華炒め (★)4人分 約10分 |
材 料 |
作 り 方 |
ポ イ ン ト |