超簡単!マッシュルームのコンビーフ詰め

所要時間:15分

カテゴリー:メインのおかず肉詰め

 

超簡単!マッシュルームのコンビーフ詰めのレシピ

あっという間にできる一口おつまみ。スティックで刺して食べられるので、ホームパーティーの前菜におすすめです。

マッシュルームのコンビーフ詰めの材料(4人分

マッシュルームのコンビーフ詰めの材料
マッシュルーム 12コ
コンビーフ 小1/2コ分
ニンニク 少々
パセリ 少々
オリーブオイル 適量

マッシュルームのコンビーフ詰めの作り方・手順

マッシュルームのコンビーフ詰めの作り方

1:

にんにくとパセリをみじん切りにし、コンビーフとよく混ぜます。

2:

マッシュルームの傘の部分にコンビーフを詰めます。

3:

全体にオリーブ油を少しかけ、温めておいたオーブントースターで約8〜10分焼きます。

ガイドのワンポイントアドバイス

表面に粉チーズをふりかけたり、コンビーフの代わりに挽肉種を詰めたり、お好みでアレンジしてください。お好みでライムを添えて召し上がってください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。