フランスパンを生かした「手でつまむ肴」レシピ集 P4


=== INDEX ===
■ カニ風味クリームチーズディップ P1
■ ヴァカモーレ(アボカドディップ) P2
■ フレッシュトマトのトッピングソースP3
  定番ガーリックトースト P4



定番ガーリックトースト(★)調理:10分



材料

フランスパン 1本
マーガリン  大さじ4~5
にんにく   1かけ
パセリ    適宜


作り方


にんにくとパセリをみじん切りに。フランスパンは4~5cmぐらいの厚さに切ります。





マーガリンに切ったにんにくとパセリをよくまぜこみ、切っておいたフランスパンの片面にたっぷり塗り、きつね色になるまでオーブントースターで焼いたらできあがり。


POINT


にんにくが大好きな方には、にんにくをパンにすりつけて香りづけするよりも、いっしょに焼いてしまう方がその味を十分に楽しむことができます。

エシャロットやバジルなど、パセリ以外のハーブでアレンジも楽しめます。



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