家族のお弁当レシピ/おかずレシピ関連情報

火を使わずに簡単おつまみVOL.2(4ページ目)

簡単おつまみオリジナルレシピ集第2弾。火を使わずに簡単にできるおつまみをご紹介します。今回はフランスパンに合う『手でつまめる肴』をテーマに集めてみました。

執筆者:野上 優佳子

フランスパンを生かした「手でつまむ肴」レシピ集 P4


=== INDEX ===
■ カニ風味クリームチーズディップ P1
■ ヴァカモーレ(アボカドディップ) P2
■ フレッシュトマトのトッピングソースP3
  定番ガーリックトースト P4



定番ガーリックトースト(★)調理:10分



材料

フランスパン 1本
マーガリン  大さじ4~5
にんにく   1かけ
パセリ    適宜


作り方


にんにくとパセリをみじん切りに。フランスパンは4~5cmぐらいの厚さに切ります。





マーガリンに切ったにんにくとパセリをよくまぜこみ、切っておいたフランスパンの片面にたっぷり塗り、きつね色になるまでオーブントースターで焼いたらできあがり。


POINT


にんにくが大好きな方には、にんにくをパンにすりつけて香りづけするよりも、いっしょに焼いてしまう方がその味を十分に楽しむことができます。

エシャロットやバジルなど、パセリ以外のハーブでアレンジも楽しめます。



 前のページ(P3)へ

▲▲  【ページのトップへ】


【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。
無料購読のお申し込みは、   こちら
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます