フランスパンを生かす「手でつまむ肴」レシピ・P3 

=== INDEX ===
■ カニ風味クリームチーズディップ P1
■ ヴァカモーレ(アボカドディップ) P2
 フレッシュトマトのトッピングソースP3
■  定番ガーリックトースト P4


生トマトのトッピングソース(★)調理:10分


材料

フランスパン 1本
トマト    2コ
にんにく   1かけ
パセリ    適宜
オリーブ油  大さじ1
塩      小さじ1
こしょう   少々
バルサミコ酢 数滴(お好みで)


作り方

フランスパンを4~5cmの厚さにスライスし、オーブントースターで軽くきつね色になるまで焼く。


にんにくとパセリはみじん切り、トマトはさいの目切りにする。



ボールに、2を入れ、オリーブオイル大さじ1・塩小さじ1・こしょう少々(バルサミコ酢 数滴:これはお好みで。なくてもいいです)を入れ、全体を混ぜる。



焼けたフランスパンに3をのせて、パクッといただきます。

POINT


辛いのがお好みの方は、青唐辛子のピクルスを刻んでいれていただくと、辛味と酸味が増しておいしいです。

少し面倒ですが、しっかりとトマトの皮むきをしておくと、口当たりがよくなります。



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