ビールと言えば、コレでしょ。枝豆
夏の味、枝豆。身体には控えめがおすすめだけど、おつまみにするなら、塩味をちょっぴり効かせた方が絶対旨い! |
材料
枝豆 1袋水 500cc
塩 大さじ2+お好みで
作り方
●ワンポイント…枝豆を買うときは、できれば枝つきの方が鮮度が保たれて美味しい。また、面倒かもしれませんが、両端を落とすことで、味が豆までしみこんで、さらに美味しくなります。
塩昆布で旨みたっぷり。変わり冷奴
しょう油で食べるいつもの冷奴も美味しいけれど。塩昆布の旨みとごま油の風味は、いつもよりお酒を進ませてしまうかも。 |
材料
絹ごし豆腐 1/2丁キュウリ 1/5本
みょうが 1個
塩昆布 少々
ごま油 少々
作り方
●ワンポイント…塩昆布の塩気だけで、味は十分。豆腐と少しずつ和えながら、食べてみてください。
暑い夏だから、手際よく簡単に作れて、さっぱり口あたりよいものが嬉しい。ビールのおともにぜひお楽しみください。
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