基本のスープ 材料(4食分)

じゃがいも 2個
にんじん 1本
キャベツ 4枚
ベーコン 2枚
固形コンソメ 1個
水 1200cc
(あれば)ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
パセリ 少々
※ 例えば、玉ねぎ、セロリ、ブロッコリー、ピーマン、トマト、大根、カブ、キノコ類、豆類、にんにくなど、お好みの野菜を加えると、さらに美味しい。

基本のスープの作り方

基本のスープ
野菜スープとパンとヨーグルト。一日の始まりにこれだけ食べられれば、朝から元気に活動できます。

材料
1. 野菜とベーコンを角切りや一口大にします。煮込むのに時間がかかる固いもの(にんじんなど)は小さめに。

煮込む
2. 刻んだものと水、固形コンソメ、ローリエを入れて、野菜に火が通るまで煮込みます。約20分ほど煮込むとしっかりと味がしみます。

基本のスープ
3. 塩こしょうで味を整え、パセリのみじん切りを散らしたら、できあがり。


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