お客様が来たときに彩りも鮮やかで、見栄えもするおつまみです。美味しい香りを漂わせるガーリックマヨネーズと野菜などをお好みでクラッカーに乗せつつ食べましょう。
これだけではお腹がいっぱいにはならないかもしれませんが、ワインなどと一緒にテーブルに並べれば、立派なおつまみになります。足りない分はデリバリーやお惣菜を用意してもOK。料理が苦手な人が一品でも自分で用意すれば、心からおもてなしをしたいという気持ちは充分伝わるはずですよ。
=INDEX=
■ 必要な調理器具
■ 材料
■ 作り方
必要な調理器具
電子レンジキッチンバサミ
おろし金
ラップ
小皿
菜箸
ピック(つまようじ)
材料(2人分)
アスパラガス 4本ブロッコリー 1/3個
ミニトマト 4個
キューブ型クリームチーズ 4個
剥きえび 6匹
白ワイン 大さじ1
● ガーリックマヨネーズ
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ5
卵黄 1個分
パセリ 大さじ1
塩 少々
次のページでは、作り方を紹介します。火も包丁も一切使わないので、料理初心者でも絶対に作れます!>>次のページへ