ツナとチーズのベーグルサンド

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

 

ツナとチーズのベーグルサンド

下半分にツナペーストを塗り、野菜をのせると、食べるときにポロポロ落ちにくく食べやすいです

ツナとチーズのベーグルサンドの材料(1個分

ベーグルサンドの材料
ベーグル 1個
ツナ 1/2缶(約40g)
ピクルス 大さじ1/2 (みじん切り)
マヨネーズ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
たまねぎ 10g
パプリカ 10g 赤を使用
レタス 1/2枚
チーズ 1枚 スライスチーズ使用

ツナとチーズのベーグルサンドの作り方・手順

ベーグルサンドの作り方

1:

ベーグルを横半分に切る

2:

汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる

3:

レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする

4:

1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる

5:

下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。