チーズちくわの卵焼き

カテゴリー:お弁当のおかず卵焼き

 

チーズちくわの卵焼き

ちくわの穴にチーズを通し、卵焼きにしたアイデアおかず スモークチーズ以外のチーズと組み合わせても◎!

チーズちくわの卵焼きの材料(1人分

たまご焼の材料
ちくわ 1本
チーズ 1本 (スモーク)
卵液の材料
1個
だし 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々

チーズちくわの卵焼きの作り方・手順

たまご焼の作り方

1:

ちくわの穴に棒状チーズを通す

2:

卵液の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、1を芯にして卵焼きを作る。食べやすく切る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。