鶏とグリーンピースのレンジ蒸し

カテゴリー:メインのおかず蒸し料理

 

鶏とグリーンピースのレンジ蒸し

旬のグリーンピースと片栗粉でトゥルンという食感になった鶏肉を組み合わせた簡単で美味しいおかずで。

鶏とグリーンピースのレンジ蒸しの材料(1人分

鶏とグリーンピースのレンジ蒸しの材料
鶏ささみ 1本
グリーンピース 20~30粒
少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
大さじ1
昆布茶 (顆粒)小さじ1/4 ※または顆粒だし

鶏とグリーンピースのレンジ蒸しの作り方・手順

鶏とグリーンピースのレンジ蒸しの作り方

1:

グリーンピースをさやから出し、耐熱容器にグリーンピースとかぶるぐらいの水とラップをかけ、電子レンジで600Wで1分加熱をする

2:

鶏ささみ肉の筋をとり、4等分の削ぎ切りにし、塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす

3:

水気を切った1のグリーンピースをのせ、ラップをし、電子レンジで600Wで1分加熱する
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。