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【ヴィーガンレシピ】パンプキンタルト(3ページ目)

定番パンプキンタルトをヴィーガンレシピでご紹介します。スパイスを効かせた本場アメリカの味を、卵・乳製品・白砂糖を使わないタルトで再現しました!

執筆者:山本 なほ

かぼちゃフィリングの作り方

■材料
材料
かぼちゃフィリング材料

・かぼちゃ 300g(種を取り除いたもの)
・水切りした木綿豆腐 50g
・オーガニックブラウンシュガー 70g
・豆乳 100ml
・100%オレンジジュース 大さじ2
・上新粉 大さじ1
・パンプキンスパイス(シナモン、ジンジャー、レモンピール、ナツメグ、クローブ、カルダモン)大さじ1と1/2
※ない場合は、シナモンやナツメグだけでもOK。


■下準備 オーブンを175℃に予熱しておく。
■作り方
材料
竹串がすっとささればOK。
1.かぼちゃは種を取り除き一口大に切り、強火で約15分蒸しておく。


材料
隠し味のオレンジジュースがスパイスの味を引き立てます!
2.フードプロセッサーに、1、とその他の材料をいれ、なめかなペースト状にする。


材料
スパイスの香りが食欲をそそります。
3.ボールに移し、ゴムベらで全体を均一にととのえる。


材料
水分が少ない生地なのでヒビ割れますが、デコレーションするので大丈夫。
4.土台に3.を流し入れ、175℃のオーブンで50分焼く。


デコレーションのレシピは次ページで!
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