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【ヴィーガンレシピ】パンプキンタルト(2ページ目)

定番パンプキンタルトをヴィーガンレシピでご紹介します。スパイスを効かせた本場アメリカの味を、卵・乳製品・白砂糖を使わないタルトで再現しました!

執筆者:山本 なほ

パンプキンタルトの作り方

■材料(タルト型22、9cm×2、9cmを使用)
材料
玄米粉が入ったタルト生地は、かぼちゃと相性の良いメープルシロップで香りづけ。初心者も扱いやすい配合です。

・薄力粉 150g
・玄米粉(リブレフラワーを使用) 20g
・メープルシロップ 60g
・ごま油 40g
・豆乳 大さじ2

■作り方
材料
水と油なので乳化するようにしっかり混ぜることがポイント。
1.メープルシロップ、ごま油、豆乳をボールに入れよく混ぜる。


2.1.に粉を加えて、ゴムベらで切るように混ぜる。生地をひとまとめにしてラップで包み、めん棒で型の大きさまでのばす。   
手順
粉っぽさがなくなればOK。混ぜむらがないか確認して!
タルト
指でしっかり押しつけながら型に敷き込むことがポイント。




3.タルト型に敷きつめて、フォークで数か所穴をあける。
材料
タルトの側面は土手を作るように敷き込むと高さが出ます。
タルト
均等に数か所あけましょう。




4.175℃のオーブンで5分焼く。一度取り出して、ふくらんだ部分をフォークで刺して空気抜きをする。オーブンに戻しさらに15分焼く。
タルト
しばらくすると、ふくらんできます。
タルト
ふくらみにフォークを一箇所刺すとしぼみます。



材料
香ばしい土台が完成しました。
5.型から取り出し、天板の上で冷ましておく。


次のページでかぼちゃフィリングレシピをご紹介します。
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