みんなの投稿レシピ/お菓子・スイーツのレシピ

【ヴィーガンレシピ】パンプキンタルト

定番パンプキンタルトをヴィーガンレシピでご紹介します。スパイスを効かせた本場アメリカの味を、卵・乳製品・白砂糖を使わないタルトで再現しました!

執筆者:山本 なほ

パンプキンタルト
 
【ヴィーガンレシピ】パンプキンタルト
卵、白砂糖、乳製品を使わないタルト生地レシピ…2P
卵、白砂糖、乳製品を使わないパンプキンフィリングレシピ…3P
パンプキンでデコレーション…4P

かぼちゃ
アメリカの本場パンプキンパイは見た目ほど甘くない。アイスやクリームを添えて食べる。
パンプキンタルトと言えば、ハロウィンやサンクスギビングなどアメリカの秋冬イベントに欠かせない定番スイーツ。日本の甘くてふわっとしたパンプキンタルトとは異なり、本場の味は驚くほどスパイシーで甘さ控えめなのが特徴的です。今回は本場アメリカの味を再現しつつ、卵やバター、生クリームを使わないヘルシーなヴィーガンレシピにアレンジしました。
ポイントは隠し味のオレンジジュース。実は、パンプキンタルトを旬のオレンジジュースと一緒に楽しむのが、アメリカの秋の味覚なのだそうです。タルトに加えてみたところ、オレンジの風味がスパイスの味を際立て、爽やかな仕上がりになりました。低カロリーでアレルギー対応可能なレシピ、これからのパーティシーズンにぜひお役立てください。



次ページでタルト生地のレシピをご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます