乳製品なしの玄米にんじんポタージュの作り方
■材料(約4人前)乳製品が苦手な方にもおすすめ。 |
・にんじん 中2本(約300g)
・玉ねぎ 中1/2個
・パプリカ(赤)大1個
・ホールトマト缶 1/2缶(約200g)
・コンソメスープ 750ml
・豆乳 200ml
・オリーブ油 大さじ3
・塩 白こしょう 少々
■作り方
にんじんは薄切りにすると火通りがよく、ミキサーにかけやすいです。 |
炒め途中にひとつまみ塩を入れると、野菜の水分が出て炒め時間を短縮できます。 |
米のとろみが出るので、焦げないようにかき混ぜながら加熱してください。 |
4.ミキサーに移し、ペースト状にする。
5.4.を鍋に戻し、豆乳を加えて、最後に塩、こしょうで味をととのえる。
離乳食・煮込み料理のベースとして活用
ごはんが入っているから栄養、満腹感ともに満点。 |
【月2回配信】ナチュラルフード情報満載のメルマガ購読はこちら!(※停止中)