ねばぬる納豆めかぶ大麦ごはん(321kcal)
*大麦ごはん | 1膳分 | |
めかぶ | 1/2パック | |
納豆 | 1/2パック | |
しらす干し | 大さじ2 | |
ごま | 適宜 | |
めかぶ・納豆のたれ | 適宜 |
作り方
(1).大麦ごはんにしらす干しをのせて電子レンジで温めて混ぜ、茶碗に盛る。
(2).(1)に納豆とめかぶをのせ、ごまをちらす。お好みでたれをかける。
*大麦ごはんは、一度に3合ほど炊いて、150gずつラップで小分けして包み、冷蔵または冷凍します。電子レンジで温めれば、いつでもおいしい大麦ごはんがいただけます。
*ビタバレーはビタミンB1を強化した大麦のこと。賢いダイエッターの裏技です。マニアックですがもち麦という品種はもちもちの食感に仕上げます。見つけてチャレンジする上級技もステキですね。