レシピ1
おからのトースト(253kcal)
おからトーストの材料 |
ディップの材料を混ぜる。 |
スライスピーマンと塩コショウをふる。 |
おから 40g
トマトケチャップ 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ピーマン 1/2個
塩・こしょう 適宜
食パン(6枚切り) 1枚
<作り方>
1.おから、トマトケチャップ、玉ねぎのみじん切りを混ぜて、おからディップを作る。
2.食パンにおからディップを塗る。
3.スライスピーマンと塩コショウをたっぷりふりかけ、オーブントースターで3分焼く。
*このおからディップは本当におかららしからぬ味。グラタンにしてもOKです。
*おからはあまったら、冷凍しておくのもおススメです。
レシピ2
豆乳オレンジドリンク(88kcal)
豆乳とオレンジジュースは1:1。 |
豆乳たんぱく質とミネラル、オレンジのビタミンCを補給。 |
豆乳 100cc
オレンジジュース 100cc
<作り方>
1.カップに豆乳とジュースを加えて混ぜる。
*ジュースはどんなものでもOK。野菜ジュースも!
<盛り付け>
パンとプリーツレタスとトマトの8つ割り2切れを器に盛り付け、ジュースをそえる。
ダイエット中の朝食は、貴重な食物繊維供給食
皆さまのお役に立ちますように。
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