大胆かつ繊細なニューアメリカン料理
ブタのアバラ肉の蒸し煮。柔らかく煮込んだ肉の旨味をブルーポテトやカブを使ったソースが優しく包む(C)GRAMERCY TAVERN |
シェフのスペシャリテのひとつ「イカとニンジンのマリネサラダ」(C)GRAMERCY TAVERN |
シェフのマイク・アンソニー氏は地元の食材をなるべく使い、季節の要素も取り込んだ料理をつくっています。基本的には素材の持ち味を活かし、さらに繊細なソースやドレッシングとのハーモニーが見事。味も濃すぎず、盛り付けも美しい料理にテーブルは小さな喜びに包まれます。パティスリーシェフのナンシー・オルソン氏がつくる優しい味わいのデザートも定評あり。
多彩なメニューを揃えていますが、シェフご自慢の料理は、イカとニンジンのマリネサラダ(Marinated Calamari & Carrot Salad)やミートボールのフォンティーナ(チーズ)がけ(Stuffed Meatball with Fontina Cheese)など。デザートでは、チョコレートのパンプリンやチョコレートピーナッツバターケーキのフローズンミルク添え(Warm Chocolate Bread Pudding)などが人気。最新メニューは店のウェブサイトでも確認できます。
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