かりんシロップの簡単レシピ!
かりんシロップは風邪予防・咳止めに効果があります。
かりんシロップの作り方
1.熱めのお湯の中で、かりんをタワシでゴシゴシ洗います。表面に傷をつけてOKです。2,3日そのまま置いておくと、表面がベタベタしてきます。蜜が出てきているんですね。最初から冷蔵庫に入れると蜂蜜が固まって、かりんの水分が出ませんので、最初は常温で置いておいてください。レモン汁を入れて、お湯割りにして飲むとおいしいですよ!
【関連記事】
「かりんシロップ」は風邪予防・咳止めに使えて、利尿作用を活発にするような効果もあります。今回はかりんシロップの作り方をご紹介します。かりんをカットして蜂蜜に漬けるだけの簡単レシピです。レモン汁を入れて、お湯割りにして飲むとおいしいですよ!
かりんシロップは風邪予防・咳止めに効果があります。