手羽先のシードル煮
 
シードルは、フランスのブルターニュやノルマンディ地方特産のお酒。リンゴでできた発泡性の醸造酒です。
このシードル、飲んでも美味しいものですが、鶏肉との相性も抜群です。以前に豚肉とジンジャーエールを合わせた豚スペアリブのジンジャー・ビア煮をご紹介しましたが、今度は「鶏手羽先とシードル」を同じように鋳鉄鍋で煮込みます。
コラーゲンたっぷりの皮はぷるぷるに、そして身は柔らかくしっとりと、とても美味しく仕上がりますよ!


材料

(2~3人分)

手羽先:6本
シードル(辛口のもの):200cc
生クリーム(乳脂肪分の高いもの):150cc
黒コショウ:少々
:少々
クルミ:10個程度



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