イチゴのショート・ケーキ
クレームダンジュ(クレメ・ダンジュ)
材料
イチゴ:10個程度砂糖:大さじ2
グランマルニエ:少々
作り方
砂糖が溶けにくいときは少し湯煎にかけて下さい。
完成
写真では、クレメ・ダンジュのソースにしています
>おいしいスウィーツの情報満載のオールアバウト洋菓子サイトはこちら
>その洋菓子ガイド下井さんのレシピ・「ストロベリー・ホイップ」。5分でできてとってもおいしい
>食後の愉しみ、デザートまで手作り! スタイリッシュ・レシピガイドさんのデザート集です
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!