焼きあがり |
材料
黒豚モモの固まり、リンゴ、ジャガイモ(キタアカリ) |
リンゴ:1個
ジャガイモ:400g
ローズマリー:一枝
塩、黒コショウ:適宜
作り方
ジャガイモとリンゴは同じような大きさに |
それをリンゴが入った耐熱皿に入れ、塩とオリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。
詳しいやり方はこちらの記事を参照してください。
それをリンゴとジャガイモの入った耐熱皿に加え、180℃のオーブンで30~1時間程度焼きます。
10分おきぐらいに豚モモをひっくり返し、また皿の水分がなくなってきたら、水、またはワインを加えます。
最近アップしたレシピです。
牡蠣のネギショウガ蒸し | 牡蠣のロールキャベツ |