資格・検定/資格アーカイブ

資格事典 調理師

調理師

執筆者:山下 智之


多くの人に対して食物を安全に調理・提供するための資格です。受験資格は2通りあり、調理師養成学校を修了するか、2年以上調理業務に従事した後で調理師試験に合格する必要があります。最近は大卒の調理師も多く、全体にレベルが上がっています。

あ行か行さ行た行な行は行ま行や行ら行わ行
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます