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カリフラワーと牡蠣のクリームあえ

旬の牡蠣とカリフラワーのクリームあえはプリッとした牡蠣のうまさが堪能できる一品です。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


カリフラワーと牡蠣のクリームあえ

牡蠣が本格的に旬の季節となりました。
「海のミルク」ともいわれる牡蠣と、
やさしい甘さのカリフラワーとしめじを生クリームであえます。
プリッとした牡蠣の旨味が口いっぱいにひろがります。
栄養豊かな牡蠣の温野菜サラダは水菜とあえて召し上がってください。

☆カリフラワーと牡蠣のクリームあえ(4人分)材料☆
カリフラワー(一口大に切り分けておきます)
100g
本しめじ(石づきを取り6つくらいに分けておきます)
70g
水菜(よく水洗いし5cmの長さに切り水切りをしておきます)
100g
加熱用牡蠣(塩少々を振りかけて汚れを取り除き水洗いをしておきます)
100g
白ワイン
100cc
生クリーム
100cc
塩、コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1

(C)Nov.2005 Copyright Tamiko Kuroda

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