ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

とり肉とゴーヤーの和え物

ゴーヤと香味野菜のさっぱり感と、とり肉の旨味が加わった和え物。ご飯にもビールのおつまみにもピッタリです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


とり肉とゴーヤーの和え物



とり肉の旨味とゴーヤーのほのかな苦味、
香り豊かな香味野菜のさっぱりとした和え物は
夏バテ気味の体に元気を取り戻してくれます
食欲減退気味になりがちなこの季節
ついついお箸がすすむ一品です♪

香味野菜たっぷり、とり肉とゴーヤーの和え物(4人分)
とりもも肉
1枚
ゴーヤー
400g
キュウリ
2本
ミョウガ
2個
生姜
30g
大葉
10枚
ニンニク
1片
ごま油
大さじ2
少々
コショウ
少々


(C)Aug.2005 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます