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白身魚とチーズのお雑煮(2ページ目)

お餅と野菜や白身魚そしてチーズとのハーモニーはひと味変わった洋風お雑煮です。元気の素になる朝食をお楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
お鍋一つで旬の野菜とチーズ、お餅を入れて作る洋風お雑煮。あっさりとしていますがモッツァレッラが溶けてとても深い味わいになりました♪
寒い朝は芯から温まる洋風お雑煮で元気よくスタート!
お野菜は白菜、大根、ニンジン、キノコ類など冷蔵庫にあるもので充分ですよ。 チーズとお餅のハーモニーをぜひ楽しんでくださいね♪
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1・角餅は4つに切り分け、野菜類も食べやすい大きさに切り分けます。モッツァレッラも手で分けておきます。   2・白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをサッと振りかけます。
 
 
3・鍋を熱してオリーブオイル大さじ1で魚をさっと炒めます。   4・野菜類、モッツァレッラ、餅を入れ200ccの水で溶いたスープを加え中火で煮ます。
 
 
5・餅が柔らかくなり、モッツァレッラも溶けてきたら火を止め、塩コショウで味を調えます。   6・柔らかくなったお餅にモッツァレッラが溶けて味に深みがましました。アツアツをお召し上がりくださいね。
 
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(C)Dec.2004 Copyright Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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