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簡単豪華なパーティーレシピ 海の幸の南欧風オーブン焼き(2ページ目)

魚貝類と新鮮野菜を鍋に盛り付けオーブンで焼くだけの豪華な簡単パーティレシピのご紹介

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
ホームパーティには華やかなお料理がいいですね。それも簡単に作れて美味しいもの!お鍋に魚貝類と野菜を入れ焼き上げる南欧風オーブン料理はいかがでしょうか?
イカのワタと白ワインで作るソースと香りオイルがタラ、イカ、エビ、ムール貝、アサリなどの海の幸と野菜の旨味を引き立ててくれます。
オーブンで焼き上げたお鍋はそのままテーブルに・・・。豪華な海の幸たっぷりなお料理はアツアツをどうぞ♪
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1・イカは足を持ってワタを抜き取ります(ソースに使います)。イカの皮をむき1cmの輪切りにし軽く塩コショウを振りかけます。   2・ムール貝は絡まっているヒゲなどを取り、表面をきれいに洗い汚れを取ります。
 
 
3・鍋に長芋の輪切りを並べます。   4・塩コショウを振ったタラ、イカ、エビなどを並べて入れます。ムール貝、アサリも入れます。
 
 
5・シイタケ、ピーマンを全体に飾り軽く塩コショウを振りかけます。   6・イカのソースと、香りオイルを順にまわしかけます。
 
 
7・パルメザンチーズを全体に振りかけます。   8・200度に予熱しておいたオーブンで30分ほど、焼き色がついたらでき上がりです。お鍋ごとテーブルに。
 
サラダやパンそれに白ワインやロゼのシャンパンを添えて。   とり皿に盛り付けます。旨味たっぷりのソースも楽しんでくださいね♪
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今回使った平型鍋はフィスラー・プロコレクションシリーズの24cmサーブパンです。
シンプルで美しいデザインはオーブンで焼き上げてテーブルでそのままサービスできるのが魅力です♪

(C)Dec.2004 Copyright Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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